当前位置:首页 >党建园地>党的知识

党的知识

  •  “《廉政准则》的‘52个不准’,就是党员领导干部廉洁从政的52条‘红线’。各级党员领导干部要逐条对照检查,切实做到勤政廉政。”从5月10日起,根据省委的部署,省纪委专门成立了4个宣讲组,由4位省纪委副书记分别担任宣讲报告人,分赴全省11个市开展宣讲活动,我省学习贯彻实施《廉政准则》的氛围日渐浓厚。 
    2017-04-19
  •   《意见》共分五个部分,分别阐述了党的基层组织实行党务公开的重要意义,实行党务公开的指导思想和基本原则,实行党务公开的内容、程序和方式,建立健全党的基层组织党务公开工作保障制度和加强对党的基层组织党务公开工作的组织领导。
    2017-04-19
  • 为进一步促进党员领导干部廉洁从政,根据《中国共产党章程》,结合党员领导干部廉洁自律工作实际,制定本准则。 
    2017-04-19
  •    中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议公报  (2010年10月18日中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议通过)  中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议,于2010年10月15日至18日在北京举行。  出席这次全会的有,中央委员202人,候补中央委员163人。中央纪律检查委员会…
    2017-04-19
  •   (2010年10月18日中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议通过)
    2017-04-19
  •     同志们,现在,我代表第十六届中央委员会向大会作报告。中国共产党第十七次全国代表大会,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会…
    2017-04-19
  •    艰苦奋斗一向是我党的优良传统和作风,是凝聚党心民心,激励全党和全国人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量。我们要从讲政治的思想高度,深刻理解艰苦奋斗的必要性和必须性,时刻牢记“两个务必”,大力弘扬艰苦奋斗精神。具体来说,就是要在四个方面下功夫。  要在生活作风上下功夫。唐代诗人李商…
    2017-04-19
  •     领导干部作为党的事业的组织者和推动者,肩负着重要责任。领导干部要干出一番事业,造福人民群众,就要勇于做他人不想做的困难事、棘手事,敢于走别人不敢走的创业路、创新路,牢记宗旨,真抓实干。做到这一点,离不开不计名利得失、甘于奉献牺牲的情怀。这种情怀,通俗地说,就是甘于“吃亏”的精神,就是在利益、前…
    2017-04-19
  • 总 纲 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目标,是实现共产主义的社会制度。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南。马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的普遍规律,分析了资本主义制度本身无法克服的固有矛…
    2017-04-19
  •    发展党员必须严格履行入党手续,这是保证党员质量的重要措施,申请入党的人要经过以下主要程序才能成为正式党员:
    2017-04-19
首页 1 2 尾页 共11条信息/共2页 转到第