当前位置:首页 >德育天地 >详细内容

德育天地

插上那想象的翅膀 翱翔在诗意的天空 —— 越秀停云诗艺社“诗歌进校园”活动在锡麟中学举行

来源:锡麟中学 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

下午的少先队课上,七年级各班的教室里时不时传出欢声笑语。原来是越秀外国语学院停云诗艺社“诗歌进校园”讲师团的大学生讲师们为我们送来了丰盛的“诗歌大餐”。

讲师们首先通过吟诵一首首古今中外的诗歌,向少先队员们展示了诗歌的魅力,同学们都侧耳倾听,陶醉在诗歌的意境中。接下来,轮到我们的少先队员们小试牛刀了,同学们纷纷举手,跃跃欲试,通过自己的演绎对讲师们精心挑选的诗歌有了更深入的理解。最后,讲师们还鼓励少先队员们自己创作诗歌,同学们插上想象的翅膀,把自己的所感所想寄托在诗句中,创作了一首首朗朗上口的诗歌,不少同学的作品还受到了讲师的好评。

此次活动是我校和镜湖校区的大学生社团合作举办的又一次少先队活动,大学生们的到来为我校的少先队课注入了新的活力,为我校的少先队工作开拓了思路,必将推动我校少先队工作迈向一个新台阶!


打印正文