当前位置:首页 >德育天地 >详细内容

德育天地

送欢乐童年 迎美好青春——锡麟中学举行八年级学生离队入团仪式

来源:锡麟中学傅浪静 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

65日下午,锡麟中学德育处、团总支、少先队大队部组织八年级学生在厚德楼报告厅举行少先队表彰大会暨离队、入团仪式,校长倪国松、副校长刘建云、校办主任阮天成、德育处主任孙红明及协理员徐岳根等校领导亲临活动现场,八年级各班主任辅导员老师也共同参与见证了这一重要时刻。八(5)班林楚楚和八(10)班胡铖阳同学主持本次活动。

7a981afb28884e0a819caba9177024e2.jpg

在雄壮的国歌声中,活动拉开了序幕。紧接着,校长倪国松致辞,他代表学校向八年级400余名即将离队,迈入青春行列的同学们表示诚挚的祝贺,并告诫同学们要做到离队不离志,希望同学们积极向团组织靠拢。

活动的第一篇章是十佳少先队员表彰仪式。经各班推荐,学校评比,全年段产生了十佳优秀少先队员。随着文艺部陈迎春老师宣读颁奖词,各班优秀少先队员陆续登场;随后,副校长刘建云为少先队员们颁奖,全场响起了雷鸣般的掌声。

活动的第二篇章是全体少先队员离队仪式。在熟悉的出旗曲中,离队仪式开启,少先队员们齐唱队歌,在大队长八(9)班单佳馀红的带领下大家重温入队誓词。之后,全体少先队员郑重摘下红领巾,装入信封珍藏,并用笔在信封上写上了珍藏人姓名和珍藏日期。接下来,离队学生代表八(3)班沈昊泽同学发言,他号召同学们担起责任,趁青春年少,发奋努力,放飞梦想,收获希望!

2897e5351c6947298c18a62f4ec0b0e4.jpg

活动的第三篇章是新团员入团仪式。校团委书记傅浪静宣布八年级15名新团员名单,各班主任辅导员为新团员佩戴团徽。在团干部八(4)班单馨馨的带领下,全体新团员在团旗下庄严宣誓,把本次活动推向了高潮。最后,老团员也相继上台,新老团员共唱团歌,为本次活动画上圆满的句号。

3b0f1bf71d0641aa915b1f8a67672744.jpg

5c0d0e82119b4b31ae4dacaa42b77eee.jpg

打印正文