反校园欺凌

  • 2018-10-23
  •    学校学生间发生欺凌事件,给受欺凌的学生在身体上和心灵上受到双重创伤。因此,对学生心理健康的引导、疏导显得尤为重要。
    2018-10-23
  •   校园本是学习的摇篮、心灵的港湾。李克强总理曾指出,校园应是最阳光、最安全的地方。然而,近年来,有关校园欺凌的新闻报道却频见报端,其中不乏血腥的斗殴、公开的敲诈,似乎校园一夜之间成为很多被欺凌学生的噩梦。这决不是危言耸听,也决不是道听途说。
    2018-10-23
  •   为了认真贯彻落实《国务院督导委员会办公室关于开展校园欺凌专项整治的通知》(国教督办函〔2016〕22号)要求,进一步做好学校安全整治工作,保障学生的身体健康,促进学校各项工作顺利开展,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害,依照上级有关要求及相关法律法规,从我校实际出发,特制定本预案…
    2018-10-23
  •          校园欺凌通常指一名学生长期、多次、重复地暴露于一个或多个学生主导的负面行为之下,包括肢体或言语的攻击、人际互动中的抗拒及排挤,也有可能是类似性骚扰般的谈论性或对身体部位的评论、讥笑等。常见的校园欺凌主要包括以下几类:
    2018-10-23
  •       为深入推进“五星育人,三名争创”活动,做实做细管理育人工作, 努力构建平安和谐校园,杜绝校园欺凌行为,为学生营造一个良好的学习和成长环境,促进学生身心健康发展,根据教育部及省市教育主管部门关于预防校园欺凌专项治理的要求,绍兴市锡麟中学多措并举确保师生安全。
    2018-10-23
  •     为有效预防校园欺凌事件,维护和确保学校的稳定和发展,保障教育教学工作的正常运行,根据《教育部等十一部门关于印发〈加强中小学生欺凌综合治理方案〉的通知》(教督〔2017〕10号)和绍兴市教育局关于印发《绍兴市中小学生欺凌防治综合治理实施方案》的通知》(绍市教安〔2018〕63号)精神,结合我校实际,制定本方…
    2018-10-23
首页 1 尾页 共7条信息/共1页 转到第