当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

春风又绿江南岸 学习怎能负春光—记绍兴市锡麟中学2018年春季初中语文部编教材网络培训会

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

在这乍暖还寒的初春时节,怀着对新学期的美好憧憬,带着对教育改革的无限向往,绍兴市锡麟中学全体语文教师参加了2018年春季初中语文部编教材网络培训。


网络培训中,专家们围绕部编初中语文八年级下册教材的编写背景、总体特色、创新亮点进行了介绍,展示了教材的总体概览,对八年级下册教材备课及教学建议等教学内容做了具体介绍,通过大量教材中的实例帮助老师们解读教材,还对各部分内容如何教学提出了合理化建议及专家答疑。


f7c576d33a5442a5ad137f48770fabc4.png

通过此次培训活动,我校教师对语文教材有了新的认识,更加理解了编者的编写意图。对教材的框架编排特点、定位及重点难点,都有了全面准确的把握和理解,为进一步提高语文课堂教学效率,深入落实语文核心素养,奠定了扎实的知识基础。

相信经过这次培训,老师们都有一份春天的收获,一定可以在今后的常规教学中生根发芽、发挥重要作用。对于初中语文课堂的教学探究,锡麟中学的教师们将保持初心,一如既往,追求卓越!


打印正文