当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

一枝独秀不是春,百花齐放春满园——绍兴市锡麟中学青年教师课堂教学比武进行中

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-03-29 浏览次数: 【字体:

为帮助青年教师掌握课堂教学技能、提高课堂教学水平,3月中旬起,绍兴市锡麟中学举行了第五届青年教师课堂教学比武活动,35周岁以下(含35岁)的青年教师登台献课。

此次活动从3月19日至4月13日结束,参赛的语文、数学、英语、科学、体育、信息、综合实践、美术、音乐等教研组,从集体备课到磨课再到课的形成,集体努力,发挥集体智慧正能量,最终形成一节优质课。同年级的参赛选手最后以同课异构的方式呈现精彩课堂。

人生就像通往理想拾级而上的台阶,每上一步,都会留下不同的印迹。青年教师们热情上进,精美的教学语言,精细的教学设计,精彩的教学呈现,各具特色的教学风格,展现了我校青年教师的教坛风采,无不让人感觉到他们在不断的历练中,不断进步,不断成长。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。本次比赛定会让学校青年教师尽快成长为学校的骨干力量,绍兴市锡麟中学教师课堂的明天定会百花齐放、春色满园!

4cd9f693a40842febcca09c2a3b1acf1.jpg


打印正文