当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

教学科研

采他山之石 促自我提升---绍兴市锡麟中学组织全校教师赴台州市双语学校参观学习

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

      为了进一步提高我校教师的专业素质和管理水平,提升教研组的教学和研讨水平,促进与优秀学校的互相切磋,取长补短,共同提高,5月10-11号和5月16-17号,在校领导倪国松、张国祥、刘建云的带领下,共分两批,前往台州市双语学校参观学习。

      台州市双语学校,是台州市政府为满足广大家长对优质教育的需求,由椒江区政府参股,台州一中承办的一所精品学校。学校自2003年创办至今,在稳健、踏实、富有创新精神的“双语人”的精心打造下,以其先进的教育理念、独特的教学模式、优异的教学业绩取得了家长的普遍信任。赢得了良好的社会声誉和口碑。我们的参观学习受到了台州市双语学校领导的热情接待。学校虞校长用幽默诙谐的表达方式一一向我们展现了双语学校的校史、文化传统、教学理念和育人模式。参观过程中,老师们被浓厚的校园文化所感染,被高端的现代化教学技术所震撼。




此次外出参观交流活动收获颇多,不仅增进了学校间的交流与互动,搭建了优势互补的广阔平台。而且,在彼此交流教育教学理念的过程中,通过智慧和思维的碰撞,我校在“读书明理 修身养心”的教学理念的道路上拓宽了新思路,更促进了班主任和老师们的自身专业发展。




打印正文