当前位置:首页 >教学科研>拓展课程 >详细内容

拓展课程

锡麟中学明理修身课程系列报道——小创客,大梦想

来源:锡麟中学 沈雪萍 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:


“创客”一词指一群勇于创新,努力把创意转变为现实的人,2017学年第一学期开始,锡麟中学的孩子们也紧跟时代潮流,步入了创客队伍。

创客就是一门综合实践课程,在创客空间,学生把一个创意变成现实的过程,正是他们将学到的信息学、数学、物理和化学等多学科的知识用于实践的最好载体。创客教育的发展要得益于两个条件:首先是开源硬件、3D打印机以及易于学会的编程语言,让学生们动手创造更加简便。其次是在线教育的发展,让课堂不再是教师讲授知识的场所。为此,学校不遗余力地推动创客教育进校园,并将此做成学校的一门拓展性课程。

在这里,孩子们把创新、创造的想法付诸实践,以精彩绝伦的作品点亮生活;在这里,小创客们将实现大梦想!

打印正文