当前位置:首页 >教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

教材的理解与处理——越城区初中科学教学主线设计主题研修活动在锡麟中学举行

来源:本站原创 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

      2017年12月21日下午,绍兴市越城区初中科学教师齐聚锡麟中学,开展了“教材的理解与处理——教学主线设计”为主题的研修活动。


      参会教师现场观摩了由锡麟中学张明霞老师《物质的密度复习》和马山中学孔伟晶老师《欧姆定律第一课时》的两节科学课,并以“教材的理解与处理——教学主线设计”为研究主题对两节现场展示课进行了热烈的讨论和有效的互动点评。两位老师的课,教学目标明确,张明霞老师的课以测水果的密度为主线,以学生探究为主,教材处理来自生活,激发了学生动手实验的冲动,以线带面,复习了本课知识点;孔伟晶老师的课直接抛出问题——如何测电流?,从而引导出电流与电压、电阻的关系。


      最后,各位老师聆听了市科学教研员陈胜刚老师的讲座,内容是《科学教学设计应突出科学方法》——要建得有效,学得愉快,考得满意,符合学科特色,符合认知规律,师生共同提高。


      本次活动得到了锡麟中学领导师生的全力配合和支持,整个工作及研修活动取得圆满成功!


打印正文