当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

宣传湿地 携手共行 ——锡麟中学积极参与“世界湿地日”宣传活动

来源:锡麟中学 傅浪静 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

        今天是第22个世界湿地日。作为镜湖新区以湿地环保教育为特色的学校,锡麟中学积极组织共青团员和少先队员参与了今天上午在绍兴镜湖国家城市湿地公园举行的2018年浙江省“世界湿地日”宣传活动,刘建云副校长亲自带队。

                                    de35775cd22642f0856d551b23d7cb2c.jpg                                       

本次活动由浙江省生态文化协会、浙江省林业厅、绍兴市人民政府主办,由绍兴市越城区人民政府、浙江省湿地保护中心、绍兴市林业局承办,由绍兴镜湖国家城市湿地公园管理处协办。在各位领导发言之后,我校优秀少先队员代表沈昊泽同学参加了授旗仪式,从领导手中接过“绍兴市越城区湿地保护宣传队”旗帜,这意味着作为锡中人,我们不仅要保护好湿地,更要积极投身到宣传湿地的行动中。

c15a75f8f034428083767fa1e8e6076e.jpg


 接下来,我校优秀共青团员代表沈楚楚同学宣读了《2018年世界湿地日倡议书》,她告诉广大市民朋友:今年世界湿地日的主题是“湿地—城镇可持续发展的未来”,并向大家提出倡议:一、树立“两山”思想,尊重湿地。二、自觉行动起来,爱护湿地。三、积极参与监督,保护湿地。四、开展志愿行动,宣传湿地。

fa92e88666064fd28d6ab883e1b4211a.jpg


 据悉, 从2005年5月镜湖湿地被批准为国家城市湿地公园日起,绍兴市镜湖城市湿地学校分校——锡麟中学的全校师生积极参与搜集信息、实地参观,积累了丰富的湿地材料,师生共同动手设计建立了湿地展室,配备了湿地试验器材。湿地活动已成为学校的常规活动,定期组织学生参观镜湖城市湿地;进行环保湿地讲座;暑期开展湿地科普夏令营;开展湿地主题班会,观看湿地影碟;组织社团进行湿地征文、摄影、书画、标本制作等各类比赛活动;组织教师撰写环境教育论文,在各学科中渗透环保教育内容等。学校已成为省级科普教育基地分点。

aedd3fe5a097499c8eb51ba57229f21f.jpg


        总之,湿地环保宣传活动促进了师生环保意识的发展,培养了学生自觉的环保行为。愿我们的每一次行动、每一次努力,都能为湿地保护这一全球性的公益事业添砖加瓦!


打印正文