当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

消防演练进校园 防火意识驻心田——东浦消防中队来锡麟中学进行实战校园模拟演练

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

      5月23日下午,东浦消防中队来我校进行消防实战模拟演练。我校师生现场观摩。

      

      演练中,模拟教学楼突发火情,接到报警后,消防官兵迅速到达现场展开处置,灭火、救援、扩大警戒范围、疏散被困人员,铺设水幕水带掩护等等,演练过程紧张有序。

      通过演练,进一步增强了官兵灭火救援攻坚能力、快速反应能力和灭火实战能力,提高了东浦消防中队与学校重点防火单位在应对突发事件时的相互配合、指挥调度的综合能力,对未来促进消防工作的开展起到了积极的推动作用。

      

      这次消防演练活动,使抽象的安全知识变成了实战模拟演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了大家的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。活动为创建我校“平安校园”夯实了基础。

打印正文