当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

伸援手,献爱心——锡麟中学师生为重病学生爱心捐款

来源:本站原创 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

锡麟中学八(6)班学生梁灿,被珍断为股骨恶性肿瘤,年仅13岁的花季少年,经受换骨手术和多次化疗,承受巨大的身体痛苦和精神折磨,巨额的医疗费也给本就不富裕的家庭带来巨大的压力。

命运无情人有情,得知这一消息后,锡麟中学团委向全体师生发出倡议,号召全体师生伸出援助之手,帮帮这个孩子,帮帮这个家。这个倡议得到了全体师生的积极响应。教师率先垂范,慷慨解囊,100元,200元,500元。学生尽其所能,踊跃参与,20元,50元,100元。有些家长也来校捐助。这次捐款共捐得65855元。随后学校派刘建云副校长和孙红明和应钱伟两位老师代表全校师生向梁灿同学及家属进行问候,希望梁灿同学能够以乐观向上的精神积极配合医生治疗、战胜病魔,早日回到学校。梁灿的妈妈接受了全校的捐款,并代表一梁灿同学发言:“感谢锡麟中学师生为梁灿同学所做的一切,我们会教育孩子坚持战胜病魔,将来回报社会、回报所有好心人”。

 因为有爱,人间才会温暖,让我们共同祝愿梁灿同学早日康复,早日回到他深爱的老师和同学们之中。予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我们相信,这一点一滴的爱心将给患病同学及其家庭带来无比的温暖和战胜病魔的信心。

78c0933b43244327b4612a7bd8842c95.jpg


打印正文