当前位置:首页 >校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

绍兴市锡麟中学召开九年级班主任职高招生会议

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

      4月12日,我校召开九年级班主任职高招生会议。张国祥校长、祁钢副主任就职高招生工作做了专题讲话,九年级班主任参加了会议。

      会上,张校长传达了4月10日市教育局,区教体局职高招生工作会议精神,详细分析和介绍了当前职业教育的优势,国家和社会对接受职业教育人员的需求。他说,考取大学并不一定适合所有学生的发展,许多学生能够通过职业教育闯出一片天地。国家对职业教育的大量投入就说明国家需要这样的人才。然后结合我校九年级学生的现状和本地的实际具体分析了哪些学生适合上职高,要求班主任做好宣传发动工作。


      最后,张校长强调做好这次九年级职高招生工作的重要意义,不仅要学生了解职业教育的良好形势而且更应让学生家长了解,使广大初中毕业生和社会各界充分认识、了解、支持职业教育,改变成才观念,做出自己应有的选择。


      这次会议使九年级班主任充分认识了职业教育的发展前途,为职业教育招生工作和学生的发展指明了出路。


打印正文