当前位置:首页 >校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

孩子是船 教师是桨 家长是帆 --绍兴市锡麟中学举行2018级家长学校开班仪式

来源:本站原创 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

为深入推进“五星育人,三名创建”活动,进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,实现家校合力,促进新生适应初中生活,改进教育方法,养成良好学习习惯,达到家校携手培养孩子的目标,绍兴市锡麟中学于9月29日晚6:30在厚德楼二楼报告厅隆重举行2018级家长学校开班仪式。学校全体领导、七年级全体家长和班主任参加了此次开班仪式。

    首先,徐建平校长就学校发展历史、现有办学规模、设备设施、师资力量、学校荣誉成绩、课程设置、办学目标和今后努力的方向等向家长们作了简要介绍。同时,向家长们提出了两方面的要求:一是提高自身素质,立规矩、立原则,向孩子提出建设性的批评和惩罚,引导孩子努力的方向,和孩子分享有质量的时间,陪伴孩子成长。二是培养孩子的学习能力、考试能力、研究能力。努力培育高智商、高情商、高逆商的优秀孩子。随后,绍兴市青少年活动中心陈吉良主任还向家长们作了《初中生心理特点与家庭教育》的专题讲座。

之后,家长们分班到教室,各班班主任和任课老师分别就安全、各种良好习惯的养成和如何遵守学校规章制度等问题与家长进行了交流。许多家长还就孩子的在家情况向老师作了反馈,并就孩子在校表现与任课老师做了交流。时至九点多,学校许多教室依旧灯火通明,家长还久久不肯离开......

通过本次家长会,为了共同的目标而连接在一起的学校、家长和老师命运共同体将更加紧密。许多家长都表示,此次家长会及时高效,干货满满。既能使他们客观地认识自己孩子的学习情况,更为他们顺利陪伴孩子适应初中生活,改进教育方法指明了方向。我们相信家校联手,师生同心,定能助推孩子走向成功。


打印正文