当前位置:首页 >校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

五星育人、三名争创: 祝贺锡麟中学男女足球队分获区第三届足球运动会一等奖、三等奖的佳绩

来源:本站原创 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月8日,越城区第三届足球运动会暨中小学生阳光体育运动会校园足球邀请赛(初中组)在袍江中学落下帷幕。我区9所初中省、国家级足球特色学校派队参赛。锡麟中学男女足球队在王贤良、祁军良和汤炜三位老师的辛勤指导下,全体队员团结一致,努力拼搏,连克强敌,最终荣获男子组一等奖和女子组三等奖的佳绩。

此次佳绩的取得是锡麟中学足球人的骄傲,也是我校积极推进发展校园足球运动的结果。

自2017年我校被命名为省级特色足球学校以来,我校深入推广校园足球运动,为每一个学生搭建了施展足球才华的平台,七年级每班每周开设一节足球课,另外在七八年级的拓展课中增开足球课程。在体育师资力量薄弱的情况下,学校从体育教师中挑选有足球特长的教师担任足球教练,还聘请其他学科中有足球特长的教师指导足球队训练。学校还专门成立了校园足球活动工作领导小组,明确职责分工,落实到人,投入充足经费,抓实暑期全天足球训练,为足球队师生提供中餐和午休室,为进一步搞好校园足球工作提供有力的后勤保障。

现我校校园足球运动已开展得有声有色,形成了浓厚的校园足球文化。相信此次成绩的取得,更能促进我校校园足球文化的发展,使之具有一定的区域影响力,让足球成为我校的一张靓丽名片!




打印正文