当前位置:首页 >校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

青春年华再翻篇章 --绍兴市锡麟中学举行2018学年第一学期休业式 曁“爱母校公益协会”奖学金发放仪式

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

岁月不居,时节如流。1月27日上午9时,绍兴市锡麟中学2018学年第一学期休业式曁“爱母校公益协会”奖学金发放仪式在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,青春的年华再翻篇章。学校全体师生、锡麟中学“爱母校公益协会”成员共计1500余人参加了本次仪式。仪式由校务会议成员祁钢主持。

首先,学校举行了“感恩锡中 情系母校”爱母校公益协会奖学金发放仪式。金松伟书记宣读了锡麟中学“爱母校公益协会”奖学金获奖学生表彰的决定。“爱母校公益协会”理事会成员为锡麟中学“爱母校公益协会”奖学金获得者颁发了奖状和奖学金。奖学金获得者八(14)班张烨培同学作为学生代表上台发言。他表达了对母校和“爱母校公益协会”的感恩之情,并表明了学好知识、自立自强,将来回报社会,感恩社会的决心。锡麟中学“爱母校公益协会”秘书长沈华军作讲话,他表示协会将不忘初心,汇集更多爱心,回馈母校,同时也对在座的同学们提出了殷切期望。

随后,东浦派出所陈诚副所长为我们带来了一场精彩的“弘扬法制精神 创建和谐校园”的法制教育专题讲座。陈所长从他的工作经验出发,从如何预防校园欺凌事件发生、遇到抢劫的应对措施、冬天出行交通安全、家中预防消防安全及发生火灾时如何应对、青少年网络使用等六个方面,对学生平安健康度过寒假提出了有益的建议和要求。

之后,学校举行了2018学年第一学期休业式。休业式上,金松伟书记和郭铭高校长分别宣读了“关于表彰2018学年第一学期锡麟中学校园四十星”的决定和关于表彰2018学年第一学期学校各级各类先进的决定。徐建平校长、金松伟书记、郭铭高校长三位学校领导对获得2018学年第一学期锡麟中学校园四十星和获得“读书明理、修身养心”奖的同学进行了颁奖。 

最后,徐建平校长作学期工作总结。徐校长从“做负责任的教师”“育有素质的学子”“办有情怀的教育”“建有特色的校园”等几个方面,回顾了本学期学校的工作情况及取得的荣誉,对学校一学期来工作进行了简要总结。盘点工作,回顾成果,学校取得的每一项成绩,得益于同学们的自觉自立的良好风气,得益于全校老师的无私奉献,得益于默默支持学校工作的家长们。他希望大家新年再接再厉,收获更多的喜悦。同时,徐校长也对广大师生的假期生活提出了要求与建议,并祝愿老师和同学们过一个“安全、健康、快乐、有益”的寒假!

休业式后,各班又召开班会,各班主任作班级学期情况小结和假期布置。1月28日,愉快的寒假生活正式开启。学校衷心希望同学们在假期身心放松的同时合理安排生活、学习、实践,争取做到日有所新,日有所进,“苟日新,日日新,又日新”, 期望来年更精彩。


打印正文