当前位置:首页 >校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

期末教师会新创新 读书分享会香满园 --绍兴市锡麟中学举行2018学年第一学期期末教师会暨读书心得分享会

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

1月28日下午,绍兴市锡麟中学2018学年第一学期期末教师会暨读书心得分享会在厚德楼三楼教师会议会举行。全体教师参加了本次会议。会议由校务会议成员祁钢主持。

本次期末教师会在往年形式基础上,又添一大创新。以“阅读教育名著,书香润泽校园”为主题的读书心得分享会先行导入进行,再开展学校期末工作总结。此次心得分享会也是继学期初的“让我们一起读书吧!”教师读书活动启动仪式后教师们读书研学教育教学类专著 《非暴力沟通》一书的情况总结回顾。

会上,朱国庆老师和王绍婷老师分别就自己的阅读情况与大家交流了心得体会。两位老师交流思路清晰,简约而不简单。朱国庆老师结合自己的教育教学经验和家庭生活,用平实的语言,贴近生活的事例,分享了如何学会非暴力沟通的感悟。王绍婷老师则从心理学的角度,结合非暴力沟通的四个过程:什么是我的观察、我的感受如何、哪些需要导致那样的感受、为了改善,我的请求是什么,解析了如何构建和谐师生关系。王老师时不时地提问与互动,使得会场气氛异常活跃。

此次读书分享会,倾听智者,感悟生活,让全体老师收获了智慧,给人耳目一新的感觉。最后,徐建平校长在学期工作总结时,更是表示下学期要让读书心得交流会成为一种教师间学习的常态活动,让老师们在用心体会、用心感悟中互动和成长,让读书成为一种习惯,在读书中提升自己,更好地服务于工作和生活。

读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。那就让我们以书籍为友,让读书浸润生命,启迪心灵,涵养气质,成为我们生命中不可或缺的一部分。新学期,我们的课堂将迸发出智慧的火花,伴随一路书香,我们锡中必将扬帆起航,飞得更高,走得更远!


打印正文